Resep Cilok Empuk Walau Sudah Dingin
Siapa bilang cilok empuk walau sudah dingin sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep cilok empuk walau sudah dingin yang nikmat dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 9 bahan, Anda sudah bisa membuat cilok empuk walau sudah dingin yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 250 gr Tepung terigu
- 250 gr Tepung Kanji
- 2 Batang daun bawang
- 3 Siung bawang putih (haluskan)
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt kaldu bubuk
- 400 ml air panas
- 2 sdm minyak goreng
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 3 langkah tidak sulit untuk membuat cilok empuk walau sudah dingin :
Langkah pembuatan
- Pertama, campur beberapa bahan seperti tepung terigu, bawang putih, garam, merica bubuk, dan kaldu bubuk. Setelah itu tuang air panas sedikit demi sedikit sambil di aduk-aduk. Jika sudah tercampur rata, tambahkan irisan daun bawang.
- Setelah itu, tambahkan tepung kanji sedikit demi sedikit sambil di uleni hingga kalis dan bisa dibentuk. Jika sudah kalis, bentuk adonan menjadi bulat.
- Kemudian, didihkan air dan tambahkan 2 sdm minyak goreng agar tidak lengket. Rebus cilok hingga mengapung. Jika sudah mengapung tandanya cilok sudah matang dan siap untuk dimakan.
Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.