Cara Bikin Cimol Keju Krispi
Siapa bilang cimol keju krispi sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep cimol keju krispi yang nikmat dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 10 bahan, bunda sudah bisa menyediakan cimol keju krispi yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 1 butir telur
- 5 sdm tepung tapioka
- 15 gram keju (potong dadu)
- Secukupnya tepung panir
- 1 sdm tepung terigu
- 100 mL air mendidih (harus dipastikan mendidih)
- Minyak goreng
- Secukupnya garam
- Secukupnya lada
- Secukupnya royco (penyedap)
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 3 langkah tidak rumit untuk membuat cimol keju krispi :
Langkah pembuatan
- Campur tapioka, terigu, garam, lada, royco sampai rata. Didihkan air setelah mendidih masukan air ⅔ dulu lalu aduk rata, sampai kalis jika masih kurang tambahkan lagi, ratakan dengan spatula terlebih dahulu, setelah hangat baru bisa dicampur dengan tangan sampai kalis.
- Keju dipotong-potong bagi menjadi sesuai keinginan, samakan dengan pembagian bahan yang tadi sudah kalis, lalu isi adonan satu persatu dengan potong keju. Bulatkan, setelah semua selesai pecahkan dan kocok telur, lalu masukan cimol dan gulingkan ke tepung panir sampai selesai.
- Panaskan minyak goreng (api sedang) masukan cimol sejak minyak belum panas, goreng sampai kecoklatan dan angkat. Cimol ditiriskan, pindahkan ke wadah dan cimol siap disantap✨.
Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.