Begini Resep 70. Pilus Waluh Khas Banjar

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.3 ⭐ dari 2358
⌛ 1 jam
🗒️ 9 bahan
👩‍🍳 40 - 50 pcs

Siapa bilang 70. pilus waluh khas banjar sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep 70. pilus waluh khas banjar yang enak dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Hanya dengan 9 bahan, kamu sudah bisa membuat 70. pilus waluh khas banjar yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Begini Resep 70. Pilus Waluh Khas Banjar

Bahan-bahan

  • 600 gram Labu kuning yang sudah dibersihkan (pilih yang tua karena lebih enak)
  • 300 gram Tepung terigu protein sedang / serbaguna
  • 2 butir Telur ayam ukuran besar
  • 2 sendok makan Margarin, dicairkan
  • 150 gram Gula pasir (sesuai selera dan tergantung manisnya labu kuning)
  • 1/2 sendok teh Garam
  • 1 kotak Vanili bubuk
  • 200 ml Air
  • Secukupnya Minyak goreng untuk menggoreng
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Begini Resep 70. Pilus Waluh Khas Banjar", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 11 langkah praktis untuk membuat 70. pilus waluh khas banjar :

Langkah pembuatan

  • Siapkan semua bahan.

    Begini Resep 70. Pilus Waluh Khas Banjar

  • Masukkan labu kuning ke dalam wadah, cuci bersih di air mengalir, lalu tiriskan.

    Begini Resep 70. Pilus Waluh Khas BanjarBegini Resep 70. Pilus Waluh Khas Banjar

  • Kukus labu kuning hingga empuk / lunak.

    Begini Resep 70. Pilus Waluh Khas BanjarBegini Resep 70. Pilus Waluh Khas Banjar

  • Masukkan labu kuning yang sudah empuk / lunak ke dalam wadah, lalu haluskan dengan garpu.

    Begini Resep 70. Pilus Waluh Khas BanjarBegini Resep 70. Pilus Waluh Khas Banjar

  • Tambahkan telur ayam, margarin cair, gula pasir, garam, dan vanili bubuk. Aduk hingga rata.

    Begini Resep 70. Pilus Waluh Khas BanjarBegini Resep 70. Pilus Waluh Khas Banjar

  • Masukkan tepung terigu, aduk lagi hingga rata.

    Begini Resep 70. Pilus Waluh Khas BanjarBegini Resep 70. Pilus Waluh Khas BanjarBegini Resep 70. Pilus Waluh Khas Banjar

  • Tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk. Hentikan menuang air jika adonan sudah cukup kental. Tes rasa.

    Begini Resep 70. Pilus Waluh Khas BanjarBegini Resep 70. Pilus Waluh Khas BanjarBegini Resep 70. Pilus Waluh Khas Banjarvideo cara membuat Begini Resep 70. Pilus Waluh Khas Banjar

  • Panaskan minyak goreng di dalam wajan. Masukkan adonan sesendok demi sesendok, lalu goreng sampai matang. Lakukan sampai adonan habis.

    Begini Resep 70. Pilus Waluh Khas Banjar

  • Setelah matang, angkat, tiriskan.

    Begini Resep 70. Pilus Waluh Khas Banjar

  • Siap disajikan. CATATAN : Hasil jadi ± 40 - 50 pcs tergantung ukuran waktu menyendokkan adonan ke dalam wajan.

    Begini Resep 70. Pilus Waluh Khas Banjar

  • Penampakan dalamnya.

    Begini Resep 70. Pilus Waluh Khas Banjar

Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…