Begini Resep 70. Pilus Waluh Khas Banjar
Siapa bilang 70. pilus waluh khas banjar sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep 70. pilus waluh khas banjar yang enak dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 9 bahan, kamu sudah bisa membuat 70. pilus waluh khas banjar yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 600 gram Labu kuning yang sudah dibersihkan (pilih yang tua karena lebih enak)
- 300 gram Tepung terigu protein sedang / serbaguna
- 2 butir Telur ayam ukuran besar
- 2 sendok makan Margarin, dicairkan
- 150 gram Gula pasir (sesuai selera dan tergantung manisnya labu kuning)
- 1/2 sendok teh Garam
- 1 kotak Vanili bubuk
- 200 ml Air
- Secukupnya Minyak goreng untuk menggoreng
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 11 langkah praktis untuk membuat 70. pilus waluh khas banjar :
Langkah pembuatan
- Siapkan semua bahan.
- Masukkan labu kuning ke dalam wadah, cuci bersih di air mengalir, lalu tiriskan.
- Kukus labu kuning hingga empuk / lunak.
- Masukkan labu kuning yang sudah empuk / lunak ke dalam wadah, lalu haluskan dengan garpu.
- Tambahkan telur ayam, margarin cair, gula pasir, garam, dan vanili bubuk. Aduk hingga rata.
- Masukkan tepung terigu, aduk lagi hingga rata.
- Tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk. Hentikan menuang air jika adonan sudah cukup kental. Tes rasa.
- Panaskan minyak goreng di dalam wajan. Masukkan adonan sesendok demi sesendok, lalu goreng sampai matang. Lakukan sampai adonan habis.
- Setelah matang, angkat, tiriskan.
- Siap disajikan. CATATAN : Hasil jadi ± 40 - 50 pcs tergantung ukuran waktu menyendokkan adonan ke dalam wajan.
- Penampakan dalamnya.
Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.