Cara Bikin Bibimbab
Siapa bilang bibimbab sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep bibimbab yang nikmat dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 12 bahan, bunda sudah bisa menyediakan bibimbab yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- Nasi Putih
- Wortel
- Jamur kancing
- Tauge
- Timun
- Sosis
- Bayam
- Garam
- Gochujang
- Lada
- Kecap asin
- Saos tiram
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 9 langkah mudah untuk membuat bibimbab :
Langkah pembuatan
- Masak nasi. JANGAN LUPA DICETEKIN.
- Didihkan air, masukkan garam sedikit. Jika sudah mendidih, rebus bayam dan tauge.
- Potong-potong wortel dan timun. Memanjang. Kalau ga suka memanjang ya suka-suka ajalah sesuai selera. Woles.
- Potong-potong sosis. Bisa diganti ayam atau daging, tapi aku pakai sosis karna cuman punya sosis. Hehe.
- Tumis wortel dan timun dengan garam, lada, dan saos tiram.
- Tumis jamur kancing dengan saos tiram. (Tadi nyoba pakai kecap asin jadi asin banget 😭)
- Goreng sosis, tambahkan saos bulgogi (karna iseng aja. Ga dikasih saos juga gpp)
- Ceplok telur. Aku suka setengah matang karna aku suka.
- Campurkan nasi dengan SEDIKIT kecap asin. SEDIKIT. Lalu plating semua bahan-bahan di atas. Yang rapi. Lalu beri saos gochujang. Campur. Kelar.
Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.