Roti Pisang Banjar (50 Menit)
Siapa bilang roti pisang banjar sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep roti pisang banjar yang maknyus dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 7 bahan, kamu sudah bisa membuat roti pisang banjar yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 6 buah pisang uli
- 100 gram tepung terigu
- 50 gram gula pasir
- 50 ml air matang
- 1 butir telur
- 100 gram kelapa parut
- Sejumput garam
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 5 langkah tidak sulit untuk membuat roti pisang banjar :
Langkah pembuatan
- Potong kecil pisang uli
- Campurkan semua bahan. Aduk rata
- Adonan roti pisang kekentalannya sedang
- Panaskan loyang roti pisang dengan minyak. Karena loyangnya bukan loyang anti lengket, jadi menggunakan minyak. Masukkan 1 sdm adonan adonan per lubang loyang (sesuai ukuran loyang). Tutup pada waktu memasak. Gunakan api sedang cenderung kecil agar matang sempurna. Sekali2 di cek kematangan roti pisang ya
- Jika roti pisang bagian atas mulai kering dan terlihat matang, angkat dan sajikan. Ulangi hingga adonan habis
Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.