Bongko Pisang Roti Tawar (hanya 8 Bahan)
Siapa bilang bongko pisang roti tawar sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep bongko pisang roti tawar yang enak dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 8 bahan, kamu sudah bisa membuat bongko pisang roti tawar yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 4 lembar Roti tawar
- 4 buah pisang mas
- 1 butir telur
- 1/3 gr garam
- 3 sdn gula pasir
- 2 pax santan
- 2 gelas air
- Secukupnya margarin dan gula u/ tumis pisang
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah praktis untuk membuat bongko pisang roti tawar :
Langkah pembuatan
- Siapkan bahan. Potong potong pisang dan roti tawar. Karena saya pakai pisang bukan kepok jadi saya goreng dulu dengan margarin dan gula supaya matang dan lebih manis. Angkat lalu sisihkan.
- Kocok telur, tambahkan garam lalu aduk rata. Campur telur dan roti tawar, ratakan. Panaskan air lalu tambahkan santan, gula dan garam. Masak hingga mendidih. Sisihkan.
- Tata roti tawar dalam wadah/cetakan alumunium foil. Tambahkan potongan pisang lalu tuang larutan santan hingga penuh. Ratakan sambil panaskan oven. Bungko pisang siap dipanggang.
- Panggang selama 15-20 menit. Atau sesuaikan dengan oven masing-masing. Setelah matang kecoklatan angkat dan matikan api. Tambahkan daun pandan. Sajikan hangat atau simpan dalam kulkas. Selamat mencoba
Kami yakin jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.