Cara Bikin Pindang Ikan Patin
Siapa bilang pindang ikan patin sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep pindang ikan patin yang sedap dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 6 bahan, bunda sudah bisa menciptakan pindang ikan patin yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 1 ekor ikan Patin (berat 600 gr)
- 2 Siung Bawang Putih
- 3 Butir Bawang Merah
- 2 Cabai Orange(sesuai selera)
- 1 batang Daun bawang
- 1 ikat kecil Daun Kemangi
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 5 langkah tidak sulit untuk membuat pindang ikan patin :
Langkah pembuatan
- Persiapkan bhnnya,bersihkan ikan Patin,siapkan bumbu yg dihaluskan,siangi Kemangi
- Haluskan bumbunya,panaskan wajan tumis sampai harum,masukkan tomat hijau,sere geprek,daun jeruk sampai harum
- Kemudian tuang air putih biarkan mendidih,lalu masukkan ikan Patin biarkan mendidih test rasa
- Tambahkan daun bawang,terakhir tomat,blimbing wuluh kl ada
- Biarkan mendidih terakhir masukkan daun Kemangi,matikan kompor,siap dihidangkan
Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.