Es Cendol Dawet (hanya 19 Bahan)
Siapa bilang es cendol dawet sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep es cendol dawet yang lezat dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 19 bahan, kamu sudah bisa menciptakan es cendol dawet yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 500 gr tepung beras (rosebrand)
- 100 gr tepung tapioka
- 1 bungkus nutrijell (plain)
- 10 daun suji
- 5 daun pandan
- pasta pandan
- 2 sdt garam
- air
- air gula
- 1/2 gula aren (ukuran besar)
- 3 keping gula merah
- 10 sdm gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 2 daun pandan
- air
- Air santan
- air
- 1 kara
- 1/2 sdt garam
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 8 langkah tidak sulit untuk membuat es cendol dawet :
Langkah pembuatan
- Blender daun suji dan daun pandan. buat jus (lalu saring, ambil airnya)
- Masukan tepung beras, tepung tapioka dan nutrijell. aduk merata. campurkan merata dengan jus pandan suji. (api masih mati)
- Berikan air secukupnya dan pasta pandan (sampai warna cantik, sesuai selera). jgn lupa berikan garam
- Nyalakan api kecil masak hingha menjadi tekstur bubur yg gampang di cetak
- Cetak pakai cetakan cendol. aku pakai ini. caranya pakai es batu dan air ya di baskom. pakai air matenggg.
- Masak hingga mendidih air gula dengan campurkan semua bahan.
- Masak hingga mendidih semua bahan santan dgn campurkan semua bahan.
- Susun cendolnya. siap di santaaap
Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.