Gyoza (hanya 25 Bahan)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.5 ⭐ dari 1833
⌛ -
🗒️ 25 bahan
👩‍🍳 -

Siapa bilang gyoza sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep gyoza yang sedap dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Cuma dengan 25 bahan, Anda sudah bisa menciptakan gyoza yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Gyoza (Hanya 25 bahan)

Bahan-bahan

  • 150 gr daging ayam fillet bagian paha dan kulit
  • 50 gr udang cincang
  • 2 siung bawang putih
  • 1 cm jahe
  • 1 putih telur
  • 1 sdm tapioka
  • 1/2 siung bawang bombay cincang
  • 1-2 batang daun bawang iris halus
  • 2-3 lembar kol atau sawi putih iris halus
  • 1/4 sdt garam (menyesuaikan)
  • 1/4 sdt kaldu jamur
  • 1/4 sdt lada bubuk
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 sdm saus tiram
  • 1/2 sdt minyak wijen
  • 1 sdt gula pasir
  • 20 lembar kulit gyoza atau bisa menggunakan kulit pangsit rebus dicetak bulat
  • Bahan saus cocolan:
  • secukupnya Jahe parut
  • Irisan daun bawang
  • secukupnya Cabe bubuk
  • 2 sdm kecap asin
  • 1/2 sdt cuka
  • 1/2 sdt minyak wijen
  • 1/2 sdm saus tiram
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Gyoza (hanya 25 Bahan)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 7 langkah praktis untuk membuat gyoza :

Langkah pembuatan

  • Chopper daging ayam, udang, bawang putih dan jahe hingga halus. Sisihkan.
  • Campurkan bawang bombay, putih telur, tapioka, daun bawang, dan kol yg sudah diiris halus tadi ke dalam adonan ayam udang. Masukkan semua bumbu, aduk hingga adonan isian tercampur rata.
  • Ambil selembar kulit gyoza, olesi pinggirannya secara melingkar dengan kuas air. Isi dengan 1 sendok adonan (isian jgn terlalu banyak jgn terlalu sedikit, supaya rapi saat dilipat).
  • Lipat menggunakan ujung jari membentuk kipas, sisi kanan dan kiri. Lakukan hingga adonan habis.

    Gyoza (Hanya 25 bahan)

  • Siapkan pan anti lengket, olesi sedikit minyak, panggang gyoza hingga permukaan dasar (bagian bawahnya) kecoklatan, kemudian beri sedikit air kedalam pan kurang lebih 1/3 tinggi gyoza, kemudian tutup pan dan masak dengan api kecil saja hingga air menyusut, angkat gyoza, tata dipiring saji.
  • Untuk saus cocolan, campur semua bahan, taruh di mangkuk saus.
  • Sajikan gyoza bersama saus cocolannya.

    Gyoza (Hanya 25 bahan)

Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…