Resep Talam Abon Merah Putih
Siapa bilang talam abon merah putih sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep talam abon merah putih yang maknyus dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 5 bahan, kamu sudah bisa membuat talam abon merah putih yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 625 ml santan
- 125 gram tepung beras
- 1/4 sdt garam halus
- 10 tetes pewarna merah tua
- Secukupnya abon sapi
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 6 langkah tidak sulit untuk membuat talam abon merah putih :
Langkah pembuatan
- Aduk rata semua bahan kecuali pewarna merah dan abon sapi.
- Saring ke panci lalu masak sambil diaduk sampai kalis. Angkat.
- Bagi 2 adonan, lalu satu bagian kasih pewarna merah tua dan satu lagi dibiarkan putih. Masukkan ke dalam kantong segitiga.
- Olesi cetakan dengan minyak, semprot adonan merah, taburi abon lalu tutup dengan adonan putih.
- Kukus adonan selama 25 menit. Angkat dan dinginkan.
- Keluarkan dari cetakan, taburi tengahnya dengan abon sapi. Siap disajikan.
Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.