Mangga Serut Kuah Rujak (7 Bahan)
Siapa bilang mangga serut kuah rujak sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep mangga serut kuah rujak yang maknyus dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 7 bahan, bunda sudah bisa menciptakan mangga serut kuah rujak yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 1 buah mangga mengkal uk. Besar
- 200 ml air
- 7 buah cabai rawit, iris tipis
- 1/2 sdt garam
- 1 sdm gula pasir
- 1 keping gula aren (sesuai selera)
- 3 mata biji asam
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah praktis untuk membuat mangga serut kuah rujak :
Langkah pembuatan
- Kupas mangga kemudian cuci bersih. Serut atau pasah mangga kemudian Sisihkan.
- Campur gula aren, garam, asam, air dan cabai menjadi satu dalam panci. Masak hingga mendidih dan meletup kental
- Masukkan serutan mangga kedalam wadah, kemudian tuang kuah rujak kedalamnya. Biarkan dingin.
- Setelah dingin, aduk-aduk agar rata kemudian masukkan dalam kulkas. Nikmati minimal semalaman di kulkas agar lebih segar. Makin lama makin segar kuahnya menyatu dengan jus alami dari mangganya.
Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.