Spaghetti Aglio Olio (14 Bahan)
Siapa bilang spaghetti aglio olio sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep spaghetti aglio olio yang enak dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 14 bahan, kamu sudah bisa menyediakan spaghetti aglio olio yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- Pasta
- 100 gram spaghetti
- Secukupnya garam untuk merebus
- Secukupnya air untuk merebus
- Bumbu
- 50 gram udang kupas
- 8 siung bawang putih, geprek, cincang
- 1 sdt daun peterseli
- 1 sdm chili flakes
- 8 cabai rawit, iris (sesuai selera)
- 8-10 sdm olive oil
- Secukupnya garam
- Secukupnya merica bubuk
- Secukupnya kaldu ayam atau kaldu jamur
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 7 langkah praktis untuk membuat spaghetti aglio olio :
Langkah pembuatan
- Panaskan air rebusan. Masukkan garam, tunggu mendidih. Rebus spaghetti sesuai petunjuk kemasan. Bila sudah matang, angkat spaghetti
- Panaskan olive oil, masukkan bawang putih. Tumis sampai harum
- Masukkan cabai rawit dan chilli flakes. Aduk sampai bau cabai hilang dan mengeluarkan rasa pedas
- Masukkan udang dan daun peterseli. Aduk sampai udang matang berwarna kemerahan.
- Masukkan spaghetti beserta 5 sdm air rebusan spaghetti
- Bumbui dengan garam, merica, kaldu bubuk. Aduk rata. Kalau kurang berminyak, bisa ditambahkan olive oil karena kunci spaghetti aglio olio memang berminyak
- Setelah bumbu meresap, koreksi rasa. Angkat
Kami percaya jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.