Cara Membuat Kari Kambing Kentang

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.1 ⭐ dari 2391
⌛ 1 jam 30 menit
🗒️ 16 bahan
👩‍🍳 3 orang

Siapa bilang kari kambing kentang sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep kari kambing kentang yang maknyus dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Cukup dengan 16 bahan, kamu sudah bisa menciptakan kari kambing kentang yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Cara Membuat Kari Kambing Kentang

Bahan-bahan

  • 500 gr Tulang & Daging Kambing
  • 1 buah Kentang ukuran besar
  • 2 lembar Daun Kari
  • 7 buah Cabai Kering (disini kami pakai 4 Cabai Keriting)
  • 1 sachet Santan Instan 65ml
  • 3 buah Kapulaga Hijau
  • 3 buah Cengkeh
  • 1 ruas Kayu Manis
  • 650 ml Air
  • 3 sdm Minyak untuk menumis
  • Bumbu
  • 1 buah Bawang Bombay ukuran kecil
  • 5 siung Bawang Putih
  • 1 sdt Bubuk Kari India (kami pakai brand Jay's)
  • 1 sdt Homemade Garam Masala
  • secukupnya Garam & Gula
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Cara Membuat Kari Kambing Kentang", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 7 langkah gampang untuk membuat kari kambing kentang :

Langkah pembuatan

  • Bismillâhirrahmânirrahîm Siapkan bahan & bumbu

    Cara Membuat Kari Kambing Kentang

  • Didihkan air, tambahkan garam & kayu manis, "cuci" daging, tutup & diamkan. Sambil memotong kentang bawang putih & bawang bombay... Pindahkan daging dalam wadah & buang air "cucian" daging

    Cara Membuat Kari Kambing KentangCara Membuat Kari Kambing Kentang

  • Tumis irisan bawang bombay, bawang putih, kapulaga, cengkeh & kayu manis hingga harum & layu, masukkan daun kari juga cabai

    Cara Membuat Kari Kambing KentangCara Membuat Kari Kambing Kentang

  • Masukkan air tunggu sampai benar-benar mendidih

    Cara Membuat Kari Kambing Kentang

  • Masukkan tulang & daging serta potongan kentang, diamkan sebentar, tambahkan bumbu, aduk merata dan tunggu sampai mendidih

    Cara Membuat Kari Kambing KentangCara Membuat Kari Kambing Kentang

  • Masukkan Santan Instan, aduk kembali, diamkan sampai kuahnya menyusut & dagingnya empuk, koreksi rasa, tutup & resting sampai daging benar-benar empuk

    Cara Membuat Kari Kambing KentangCara Membuat Kari Kambing Kentang

  • Kari Kambing siap disajikan dengan Roti Paratha, Roti Canai, Roti Maryam atau Nasi sesuai selera... Selamat mencoba semoga bermanfaat

    Cara Membuat Kari Kambing Kentang

Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…