Cara Membuat Barongko Pisang Kepok
Siapa bilang barongko pisang kepok sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep barongko pisang kepok yang sedap dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 8 bahan, Anda sudah bisa membuat barongko pisang kepok yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 👉 6 buah pisang kepok yg tua dan matang
- 125-200 gram gula pasir (selera)
- 4 butir telur
- 1 bungkus / 65 ml santan kara
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt vanila essence
- 👉 1 lembar daun pandan (taruh di air kukusan)
- Secukupnya daun pisang atau cup alfoil
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 5 langkah tidak sulit untuk membuat barongko pisang kepok :
Langkah pembuatan
- Siapkan bahan. Kupas pisang lalu potong-potong, taruh di jar blender
- Masukkan juga semua bahan ke blender, lalu proses sampai lumat
- Lemaskan sebentar daun pisang di atas api kompor agar layu dan tidak gampang sobek. Bentuk pincuk, tuang adonan 4-5 sdm, kemudian sematkan dengan tusuk gigi /lidi. Lakukan sampai selesai. Bisa juga tuang ke cetakan alfoil jika ingin praktis.
- Taruh daun pandan di air rebusan, tutup dgn sarangan dan panaskan dandang sampai beruap banyak. Kukus barongko sampai matang, kurleb 7-10 menit. Angkat
- Siap dinikmati hangat atau dinginkan dulu di kulkas, sama lezatnya.
Kami yakin jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.