Cara Buat Barongko Pisang Kepok
Siapa bilang barongko pisang kepok sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep barongko pisang kepok yang lezat dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 7 bahan, Anda sudah bisa membuat barongko pisang kepok yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 8 biji Pisang Kepok
- 1 butir Telur uk. besar
- 60 gr Gula Pasir
- 1/4 sdt Garam
- 1 bungkus Santan Instan Kemasan (65 ml)
- 200 ml Air
- 1/2 sdt Vanili Bubuk
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 4 langkah gampang untuk membuat barongko pisang kepok :
Langkah pembuatan
- Panaskan kukusan dengan api sedang (lapisi tutupnya dengan serbet makan)
- Blender semua bahan hingga halus lalu tuang ke cetakan yang diolesi sedikit minyak sayur.
- Kukus 25 menit
- Setelah matang & uap panasnya hilang,simpan di lemari es. Jadi 9 buah, sajikan.
Kami yakin jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.