Cara Membuat Pudding Gyukaku / Puding Susu Tanpa Gelatin
Siapa bilang pudding gyukaku / puding susu tanpa gelatin sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep pudding gyukaku / puding susu tanpa gelatin yang lezat dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 11 bahan, Anda sudah bisa menciptakan pudding gyukaku / puding susu tanpa gelatin yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- Pudding susu
- 1 liter susu cair UHT
- 1 sdt nutrijell plain
- 1/2 sdt agar agar bening
- 4 sdm gula pasir
- 1/4 sdt vanili bubuk
- 1 sdt rhum (opsional)
- Saus karamel
- 4 sdm brown sugar
- 3 sdm gula pasir
- 25 ml Air
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 7 langkah tidak sulit untuk membuat pudding gyukaku / puding susu tanpa gelatin :
Langkah pembuatan
- Masukkan gula pasir, bubuk jelly dan bubuk agar2. Aduk rata
- Tambahkan susu UHT, vanili bubuk/vanila extract dan didihkan seperti memasak pudding biasa
- Setelah mendidih, masukkan rhum. Rhum ini opsional ya, karena sy suka pudding yang tidak eneg maka sy tmbhkan. Jika suka pudding yang berasa susu nya, maka tidak perlu beri rhum
- Tuang pudding kedalam cetakan (sambil disaring). Dinginkan hingga set
- Cara membuat saus karamel : masukkan gula pasir, brown sugar dan air kedalam panci. Aduk2 hingga larut dan mendidih. Dinginkan
- Jika pudding sudah set, bisa ditambahkan saus karamel sesuai selera
- Selamat mencoba ʚ♡⃛ɞ(ू•ᴗ•ू❁)
Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.