Begini Resep Kakap Pakcoy Masak Santan
Siapa bilang kakap pakcoy masak santan sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep kakap pakcoy masak santan yang sedap dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 21 bahan, kamu sudah bisa membuat kakap pakcoy masak santan yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 400 gr kakap merah, potong sesuai selera
- 200 gr baby pakcoy, potong
- 150 gr tempe, potong korek
- 5 sdm santan kental siap pakai
- secukupnya Air
- Minyak utk menumis
- secukupnya Garam, gula, kaldu jamur
- Bumbu halus :
- 6 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 btr kemiri
- 1/2 sdt ketumbar bubuk
- 1/2 sdt kunyit bubuk
- 1/2 sdt lada bubuk
- 6 bh cabe merah kriting
- Bumbu cemplung :
- 2 lbr daun salam
- 1 btg sereh, geprek
- 3 cm lengkuas, geprek
- 1 papan pete, iris
- 12 bh cabe rawit merah, utuhkan & buang batangnya
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 5 langkah mudah untuk membuat kakap pakcoy masak santan :
Langkah pembuatan
- Pertama - tama marinasi kakap dengan garam, kunyit dan ketumbar bubuk secukupnya selama 10 menit. Lalu goreng hingga matang, tiriskan.
- Tumis bumbu halus dan bumbu cemplung dengan sedikit minyak hingga harum dan matang.
- Kemudian masukkan tempe, kakap, dan air. Lalu tambahkan gula, garam, dan kaldu jamur. Masak hingga mendidih, tambahkan santan kental. Aduk rata dan koreksi rasa.
- Terakhir, masukkan pakcoy. Masak sebentar hingga pakcoy matang. Angkat.
- Sajikan.
Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.