Lapek Bugih/ Kue Bugis (12 Bahan)
Siapa bilang lapek bugih/ kue bugis sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep lapek bugih/ kue bugis yang lezat dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 12 bahan, bunda sudah bisa membuat lapek bugih/ kue bugis yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 500 gram tepung ketan
- 300 ml santan kental hangat
- 2 sdm gula pasir
- 1 sdt garam
- secukupnya Minyak goreng
- Daun pisang
- 🌻bahan isian :
- 1/2 butir kelapa setengah tua
- 2 sdm gula merah sisir
- Seujung kuku vanili bubuk
- Sejumput garam
- 1 lembar daun pandan
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 5 langkah tidak sulit untuk membuat lapek bugih/ kue bugis :
Langkah pembuatan
- Bahan isian : campurkan semua bahan. Masak dgn api kecil hingga tercampur rata
- Siapkan daun pisang. Lap menggunakan kain. Kemudian panaskan diatas api agar tidak gampang patah
- Campurkan tepung + garam dan gula. Kemudian campurkan dgn santan hangat sedikit demi sedikit sehingga adonan bisa dibentuk
- Beri sedikit minyak diatas daun, kemudian ambil adonan pipihkan lalu beri isian. Lipat dan boleh ditambahkan sisa santan tadi diatas adonan lapek/ kue bugisnya. Ini optional jika suka lebih berasa santannya
- Lipat hingga semua adonan habis. Kukus selama 30 menit.
Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.