Kue Lepet Jagung (4porsi)
Siapa bilang kue lepet jagung sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep kue lepet jagung yang enak dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 6 bahan, bunda sudah bisa menyediakan kue lepet jagung yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- Jagung Manis 2 btg atau Jagung Lokal 10 btg
- Tepung maizena
- Garam sckp
- Daun pisang atau daun jagung untuk membungkus
- Kelapa parut seperempat
- 1 lbr daun pandan
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 6 langkah mudah untuk membuat kue lepet jagung :
Langkah pembuatan
- Serut jagung
- Parut kelapa
- Masukan jagung, kelapa serut, tepung maizena, air secukupnya. Garam daun pandan yang sudah dipotong kecil2 di aduk hingga merata
- Bungkus adonanan dengan pelepah jagung atau daun pisang. Kukus hingga 30menit dengan api sedang
- Jika sudah hidangkan dan selamat menikmati
- Selamat mencoba, Jangan lupa di Follow dan di like yan bunda2. Semoga resep ini membantu dan bermanfaat. #Pawon_Anita #JournalAnita
Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.