Lapek Sikoci (1 Jam)
Siapa bilang lapek sikoci sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep lapek sikoci yang lezat dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 8 bahan, bunda sudah bisa membuat lapek sikoci yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 250 gram kacang hijau
- 300 gram gula merah
- 250 gram tepung ketan
- 1 Sdm tepung beras
- 150 ml air
- 350 ml santan
- 1 sdt garam
- daun pisang
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 8 langkah mudah untuk membuat lapek sikoci :
Langkah pembuatan
- Sangrai kacang hijau hingga menguning
- Blender halus,saring
- Masak gula merah dengan air,saring.
- Bagi jadi 2 bagian gula merah,masing-nasing 160 ml
- Masukkan 160 ml gula merah kekacang hijau aduk hingga rata.
- Masukkan tepung ketan dan tepung beras ke dalam sisa gula merah 160 ml.Aduk hingga tercampur rata menjadi adonan yg dapat dipulung
- Bungkus pakai daun pisang,olesi minyak sayur. Bungkus seperti piraminda
- Kukus selama 20 menit,angkat lalu sajikan.
Kami yakin jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.