Sup Ikan Kakap (1 Jam)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.1 ⭐ dari 830
⌛ 1 jam
🗒️ 16 bahan
👩‍🍳 4 porsi

Siapa bilang sup ikan kakap sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep sup ikan kakap yang lezat dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Cukup dengan 16 bahan, kamu sudah bisa menciptakan sup ikan kakap yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Sup Ikan Kakap (1 Jam)

Bahan-bahan

  • 500 gr ikan kakap filet
  • 8 siung bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 1 ruas jahe
  • 3 batang serai
  • 3 buah tomat
  • 2 batang daun bawang
  • 3 lembar daun jeruk wangi
  • 50 gr kemangi
  • 2 batang seledri
  • 5 buah cabai rawit merah
  • 1 liter air
  • 1 1/2 sdm garam
  • 1 1/4 sdm gula
  • 1/2 sdt penyedap
  • 1/2 sdt kaldu jamur
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Sup Ikan Kakap (1 Jam)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 8 langkah praktis untuk membuat sup ikan kakap :

Langkah pembuatan

  • Cuci ikan kakap lalu sisihkan
  • Iris bawang merah dan bawang putih lalu sisihkan
  • Iris tomat menjadi beberapa bagian lalu iris daun bawang, geprek jahe, serai, daun jeruk lalu sisihkan
  • Tumis bawang dan jahe dengan sedikit minyak sampai harum
  • Tambahkan air, masukan ikan kakap, serai, daun jeruk, cabai rawit merah
  • Tambahkan garam, gula, penyedap dan kaldu jamur
  • Jika mau matang masukkan tomat, daun bawang, seledri dan kemangi
  • Jika sudah matang, angkat dan sajikan

Kami percaya jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…