Bika Singkong (1 Jam 30 Menit)
Siapa bilang bika singkong sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep bika singkong yang nikmat dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 8 bahan, bunda sudah bisa membuat bika singkong yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 1 kg singkong parut (peras dan tampung airnya)
- 3 butir telur
- 350 ml santan (me: Kara 200 ml + air)
- 150 gr gula pasir (bisa ditambah jadi 200 gr)
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt vanilla
- 11 tetes pewarna kuning (supaya warnanya cantik tp bisa di skip)
- 59 gr butter/margarine (lelehkan)
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 7 langkah tidak sulit untuk membuat bika singkong :
Langkah pembuatan
- Letakkan singkong yang sudah diparut dalam wadah agak besar. Buang air hasil perasan dan ambil pati nya saja, masukkan ke dalam singkong parut.
- Lelehkan butter, tunggu dingin
- Masak santan dengan daun pandan, gula dan garam. Tidak perlu sampai mendidih, cukup hingga gula larut saja. Tunggu dingin.
- Masukkan telur yg sudah dikocok lepas, santan, Butter ke dalam singkong, aduk rata. Terakhir masukkan pewarna, aduk hingga tercampur rata.
- Tukang ke dalam loyang yg telah dioles margarine/minyak dan diberi kertas bakar, saya taburi wijen atasnya. Saya pakai 2 loyang ukuran 30x10 cm dan 25x10 cm.
- Panggang di oven 180°C selama 1 jam.
- Potong2 setelah dingin.
Kami yakin jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.