Begini Resep Ayam Fillet Saus Tiram
Siapa bilang ayam fillet saus tiram sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep ayam fillet saus tiram yang maknyus dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 13 bahan, kamu sudah bisa menciptakan ayam fillet saus tiram yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 1 paha ayam fillet
- 1 sdm bubuk bawang putih
- 1 sdt garam
- 1 butir putih telur
- 3 sdm tepung terigu + 2½ sdm tepung maezena
- 2 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 buah cabe merah
- 2 buah cabe hijau
- 2 sdm saus tiram
- 1 sdm kecap manis
- Secukupnya air
- Secukupnya garam dan kaldu bubuk
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 3 langkah mudah untuk membuat ayam fillet saus tiram :
Langkah pembuatan
- Potong-potong ayam fillet dan cuci bersih. Lumuri dengan bubuk bawang putih dan garam. Diamkan sebentar. Lalu celupkan kedalam putih telur dan aduk rata. Balidi dengan campuran tepung dan goreng hingga matang.
- Tumis duo bawang sampai berubah warna. Masukkan cabe merah dan cabe hijau, aduk sampai agak layu. Tambahkan saus tiram dan kecap manis. Masukkan ayam goreng dan air. Aduk sampai tercampur semua bumbu dan meresap.
- Tambahkan air, garam dan kaldu. Koreksi rasa dan sajikan.
Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.