(5 Langkah) Serabi Pisang Gulung

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.2 ⭐ dari 1475
⌛ -
🗒️ 10 bahan
👩‍🍳 -

Siapa bilang serabi pisang gulung sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep serabi pisang gulung yang nikmat dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Hanya dengan 10 bahan, Anda sudah bisa menciptakan serabi pisang gulung yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

(5 Langkah) Serabi Pisang Gulung

Bahan-bahan

  • 125 gr pisang matang tanpa kulit
  • 1 butir telur utuh
  • 1/2 sdt ragi instan
  • 1 sdt baking powder
  • 1/2 sdt garam halus
  • 425 ml santan (me 30gr fiber creme + air = 425ml)
  • 200 terigu pro sedang
  • Bahan isi (sesuai selera):
  • Secukupnya keju parut/meises/lainnya
  • Secukupnya kental manis bila suka
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "(5 Langkah) Serabi Pisang Gulung", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah praktis untuk membuat serabi pisang gulung :

Langkah pembuatan

  • Blender pisang dengan santan/larutan fiber creme hingga lembut.

    (5 Langkah) Serabi Pisang Gulung(5 Langkah) Serabi Pisang Gulung

  • Dalam wadah masukan blenderan pisang, ragi dan telur, aduk rata dengan whisk. Lalu masukan baking powder, garam dan tepung, aduk rata dengan whisk hingga tidak ada tepung yang menggumpal. Kalo perlu di saring. Tutup plastik wrap/serbet bersih, diamkan 30-60 menit.

    (5 Langkah) Serabi Pisang Gulung(5 Langkah) Serabi Pisang Gulung(5 Langkah) Serabi Pisang Gulung

  • Setelah 30 menit panaskan wajan datar anti lengket. Aduk perlahan adonan lalu tuang secukupnya adonan di wajan lalu ratakan. Masak hingga permukaan berpori lalu tutup wajannya. Masak hingga permukaannya tidak lagi ada adonan yang masih basah. Angkat. Lakukan hingga seluruh adonan habis. ADONAN TANPA GULA, JIKA SUKA MANIS TABURI GULA KETIKA DI MASAK ATAU BERI KENTAL MANIS SEBELUM DI GULUNG.

    (5 Langkah) Serabi Pisang Gulung(5 Langkah) Serabi Pisang Gulung(5 Langkah) Serabi Pisang Gulung

  • Ambil 1 lembar serabi pisang, beri isian sesuai selera lalu gulung. Bungkus dengan 2,5cm daun pisang atau dengan kertas nasi bermotif.

    (5 Langkah) Serabi Pisang Gulung(5 Langkah) Serabi Pisang Gulung(5 Langkah) Serabi Pisang Gulung

  • Sajikan.

    (5 Langkah) Serabi Pisang Gulung

Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…