Cara Membuat Pempek Kapal Selam Frozen
Siapa bilang pempek kapal selam frozen sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep pempek kapal selam frozen yang enak dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 16 bahan, bunda sudah bisa membuat pempek kapal selam frozen yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 300 gr ikan giling,saya pakai ikan gabus
- 7 siung bawang putih, haluskan
- 2 sdt garam halus
- 500-600 gr tepung sagu/ tepung tapioka/tepung kanji
- 28 butir telur
- 3 liter air untuk merebus +2 sdm minyak goreng+1 sdm garam
- 🍃 bahan biang
- 250 gr tepung terigu protein sedang
- 50 gr tepung sagu/tapioka/kanji
- 600 ml air
- 1 sdm garam
- 1 sdm kaldu jamur 🍄 atau penyedap juga boleh, sesuai selera
- 1 sdt gula pasir
- 3 sdm minyak goreng
- 🍃 Pelengkap
- Kuah Cuko
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 9 langkah praktis untuk membuat pempek kapal selam frozen :
Langkah pembuatan
- 🍃 siapkan bahan-bahan
- 🍃 Buat biang ➡️ Campur tepung terigu dan tepung tapioka, aduk rata, sisihkan ➡️ Didihkan air, tambahkan,gula, garam,kaldu jamur/ penyedap rasa dan minyak goreng, ➡️Tuang kedalam campuran tepung terigu dan tepung tapioka,aduk hingga tercampur rata, dinginkan
- Campur ikan giling dengan garam dan bawang putih halus,kemudian tuang kedalam adonan biang,lalu aduk hingga tercampur rata,sy pakai mixer spiral
- ➡️Tuang tepung tapioka sedikit demi sedikit,aduk dengan tangan ✋/spatula, hingga adonan bisa untuk di bentuk, ➡️ Timbang adonan sama rata (@ 65 gr), lakukan hingga adonan habis
- Didihkan air untuk merebus, hingga benar-benar mendidih, lalu kecilkan api, paling kecil Tambahkan 3 sdm minyak goreng
- ➡️Bentuk adonan menggunakan kedua tangan,lubangi tengahnya dengan ibu jari sambil di tarik keatas pelan² ➡️Tuang 1 butir telur,lalu tutup dengan cara merekatkan kedua pinggir nya ➡️Ingat‼️ tangan harus di cuci bersih dulu ya bund
- ➡️Lalu masukkan ke dalam air yang sudah mendidih tadi, lakukan hingga adonan habis ➡️Masak hingga adonan terapung dan benar-benar matang ➡️ Angkat dan tiriskan
- Biarkan dingin,lalu masukkan ke dalam wadah tertutup dan simpan dalam freezer untuk stok,(sy bungkus dengan plastik vacum Frozen)biar gampang jika ingin di goreng sesuai kebutuhan Kalau Anak-anak dan paksu senangnya yang baru matang lansung di makan tanpa di goreng, rasanya mantaaappps 👍
- Tips: goreng pempek dalam minyak yang panas dan banyak Hasilnya krispi di luar tapi tetap lembut di dalam Selamat mencoba jangan lupa untuk selalu bahagia 😘😍💕
Kami yakin jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.