Mangut Ikan Ayam-ayam (ikan Togek) Asap Gurih (4 Orang)
Siapa bilang mangut ikan ayam-ayam (ikan togek) asap gurih sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep mangut ikan ayam-ayam (ikan togek) asap gurih yang maknyus dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 18 bahan, bunda sudah bisa menciptakan mangut ikan ayam-ayam (ikan togek) asap gurih yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 4 Ekor Ikan togek Asap
- 4 buah Tahu putih
- 1 Buah Terong uk Besar
- 10 Butir Cabai Merah rawit utuh
- 25 gr Tauge kedelai panjang
- 65 gr santan kemasan dilarutkan menjadi 100ml Air santan
- 1 Buah Tomat iris 4
- 2 lembar daun salam
- 1 cm Laos muda geprek
- 3 lembar daun jeruk
- Bumbu Halus :
- 12 Butir Bawang Merah
- 6 Butir Bawang Putih
- 2 cm kunyit bakar
- 1 ruas Kencur
- 1 Sdt ketumbar sangrai
- 1 blok kecil terasi goreng
- 3 buah cabai merah keriting
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 3 langkah tidak sulit untuk membuat mangut ikan ayam-ayam (ikan togek) asap gurih :
Langkah pembuatan
- Panaskan Minyak lalu tumis bumbu halus hingga harum, masukkan laos, daun salam dan daun jeruk, masak hingga matang berubah warna
- Masukkan air, tunggu hingga mendidih lalu masukkan Tahu dan Terong masak hingga setengah matang, lalu masukkan ikan togek, diamkan 3 menit setelah itu masukkan cabai rawit utuh dan tauge panjang kedelai.
- Tunggu hingga benar2 mendidih lalu masukkan tomat dan santan, aduk rata selama 2 menit, matikan api Mangut siap di santap
Kami yakin jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.