Botok Telur Asin Matang (tanpa Daun Pisang) (10 Cup)
Siapa bilang botok telur asin matang (tanpa daun pisang) sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep botok telur asin matang (tanpa daun pisang) yang nikmat dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 15 bahan, kamu sudah bisa menyediakan botok telur asin matang (tanpa daun pisang) yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 5 buah Tahu putih
- 4 butir Telur Asin
- 2 buah Cabe rawit (skip)
- 3 buah Belimbing wuluh (skip)
- Bumbu Halus :
- 5 siung Bawang merah
- 4 siung Bawang Putih
- 3 buah Cabe merah
- 3 lembar Daun salam
- 3 butir Kemiri
- 1 sdm Kencur bubuk
- 65 ml Santan
- Secukupnya Garam
- Secukupnya Gula Pasir
- Secukupnya Kaldu bubuk
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 4 langkah praktis untuk membuat botok telur asin matang (tanpa daun pisang) :
Langkah pembuatan
- Siapkan bahan2nya.. Haluskan tahu dan bahan bumbu halus..tumis bumbu halus sampai harum
- Masukkan daun salam..kmdn tahu yg sdh dhaluskan.. Aduk2 hingga rata.. Panaskan kukusan
- Masukkan santan..cek rasa..kmdn potong2 telur asin sesuai selera..krn gak pake daun pisang jd pake alumunium foil yg kotak kecil yg sdh diolesi minyak tipis..tuang 2 sdm adonan tahu..
- Kmdn letakkan telur asin ditengah2..agak dipadatkan..bisa dksh toping irisan daun bawang/kemangi..kukus selama 20 menit..angkat..biarkan dingin agar set..sajikan
Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.