Cara Buat Puding Jagung Santan
Siapa bilang puding jagung santan sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep puding jagung santan yang lezat dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 8 bahan, bunda sudah bisa menciptakan puding jagung santan yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 4 buah jagung manis, pipil jagungnya, blender haluskan
- 2 bungkus agar2 plain
- 200 ml santan kental
- 1 liter air untuk blender jagung
- 3 sdm susu bubuk
- 150-230 gr gula pasir (sesuai selera)
- 2 lembar daun pandan
- 1/2 sdt garam
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 4 langkah gampang untuk membuat puding jagung santan :
Langkah pembuatan
- Pipil jagung, lalu di blender sampai halus dengan di tambah air. Lalu saring.
- Larutkan agar2 dan susu dengan santan. Lalu masukkan ke dalam jus jagung. Tambahkan garam dan gula, aduk rata,
- Masak puding sampai mendidih,dengan api sedang sambil di aduk2 terus, supaya santan tidak pecah dan puding halus. Setelah puding mendidih matikan api, puding tetap di aduk2 sampai uap panas hilang. Lalu tuang puding ke dalam cetakan dan biarkan sampai dingin dan set. Setelah dingin puding simpan di dalam kulkas.
- Puding siap di sajikan. Selamat mencoba dan semoga suka ya 😊
Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.