Empal Gepuk (hanya 17 Bahan)
Siapa bilang empal gepuk sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep empal gepuk yang nikmat dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 17 bahan, Anda sudah bisa menyediakan empal gepuk yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 250 Gr Daging - iris agak tebal searah serat
- 1 Lembar Daun Salam
- 1 Cm Laos - geprek
- 1 Batang Sere - geprek
- 1 Sdt Air Asam Jawa (1/2 Sdt Munjung Asam + 1 Sdm Air)
- 250 Ml Air
- 125 Ml Santan dari 1/4 Buah Kelapa
- 1/4 Sdt Peres Ladaku
- 1 Sdt Peres Garam
- 1 Sdt Munjung Gula Merah
- 1/2 Sdt Peres Kaldu Sapi
- Bumbu Halus :
- 3 Siung Bawang Merah
- 2 Siung Bawang Putih
- 1 Butir Kemiri
- 1 Sdt Munjung Ketumbar
- 1 Cm Laos
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 4 langkah gampang untuk membuat empal gepuk :
Langkah pembuatan
- Campur daging dengan bumbu halus, daun salam, laos, sere, air asam, ladaku, garam, gula, dan kaldu bubuk. Aduk rata sambil diremas-remas.
- Tambahkan air. Masak dengan api kecil hingga setengah empuk.
- Tambahkan santan. Masak hingga kuah menyusut.
- Memarkan daging hingga agak pipih. Goreng sebentar.
Kami yakin jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.