Resep Kari Ayam Nusantara
Siapa bilang kari ayam nusantara sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep kari ayam nusantara yang maknyus dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 11 bahan, Anda sudah bisa menciptakan kari ayam nusantara yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 0.5 kg ayam
- 9 siung bawang merah cincang
- 5 siung bawang putih cincang
- 1 ruas serai geprek
- 4 lembar daun jeruk
- 750 ml air
- 6 sdm Fiber Creme (krimer pengganti santan)
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdt garam dapur
- 5 sdm minyak goreng
- 1 bungkus Desaku Bumbu Kari Nusantara
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 6 langkah tidak rumit untuk membuat kari ayam nusantara :
Langkah pembuatan
- Siapkan bahan, cuci bersih ayam.
- Campurkan air dengan krimer dan dengan bumbu Desaku Kari, aduk rata.
- Panaskan wajan dengan minyak, tumis bawang putih hingga wangi, lalu masukkan bawang merah, serai dan daun jeruk, tumis hingga wangi.
- Masukkan ayam, aduk hingga bawang dan minyak merata ke ayam.
- Setelahnya, masukkan campuran air krimer dan bumbu Desaku Kari ke dalam wajan. Tambahkan garam dan gula, aduk hingga rata.
- Masak hingga mendidih dan biarkan kuah agak meresap/sesuai selera.
Kami percaya jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.