Cara Bikin Mpasi 6 Bln : Semur Ati Sapi Tahu Bayam
Siapa bilang mpasi 6 bln : semur ati sapi tahu bayam sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep mpasi 6 bln : semur ati sapi tahu bayam yang maknyus dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 14 bahan, Anda sudah bisa membuat mpasi 6 bln : semur ati sapi tahu bayam yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 50 gr hati sapi
- 4 ptg kecil tahu putih
- sedikit Bayam
- Kaldu ayam homemade
- Tepung gasol beras merah
- Bumbu halus :
- bawang merah,
- bawang putih,
- kemiri,
- ketumbar
- 1/2 sdt kecap manis
- Unsalted butter
- Keju belcube
- Canola oil
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 5 langkah mudah untuk membuat mpasi 6 bln : semur ati sapi tahu bayam :
Langkah pembuatan
- Rebus hati sapi hingga matang. Potong kecil2.
- Panaskan butter, tumis bumbu halus, masukkan semua bahan. Masak hingga matang.
- Haluskan dg chopper & saring.
- Masak gasol sesuai petunjuk.
- Campur gasol dg lauk, jangan lupa tambahkan keju dan canola oil. Bubur siap disajikan.
Kami percaya jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.