Sup Kaki Kambing Panggang (30 Bahan)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.3 ⭐ dari 375
⌛ 1 jam
🗒️ 30 bahan
👩‍🍳 2-3 orang

Siapa bilang sup kaki kambing panggang sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep sup kaki kambing panggang yang sedap dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Hanya dengan 30 bahan, kamu sudah bisa menyediakan sup kaki kambing panggang yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Sup Kaki Kambing Panggang (30 bahan)

Bahan-bahan

  • Bahan Kaldu Kaki Kambing:
  • 400 gram kaki kambing (sliced shank)
  • 1 siung bawang putih, geprek
  • 1 buah kapulaga
  • 1 buah cengkeh
  • 3 cm kayu manis
  • 1/4 sdt pala bubuk
  • 1/4 sdt lada bubuk
  • 1 lembar daun salam
  • 1200 ml air
  • Bumbu Kambing Bakar (Haluskan, campur rata)
  • 3 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 cm jahe
  • 1 1/2 kecap manis
  • 1 sdm saus tiram
  • 1/2 sdt gula kelapa
  • 1/2 sdt lada
  • 1 cubit garam
  • Bahan & Bumbu Sup:
  • 1 buah kentang besar
  • 1 buah wortel
  • 1 batang daun bawang
  • 3 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1/4 sdt lada bubuk
  • 1 buah bunga lawang
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt kaldu bubuk
  • Pelengkap: bawang merah goreng
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Sup Kaki Kambing Panggang (30 Bahan)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 6 langkah mudah untuk membuat sup kaki kambing panggang :

Langkah pembuatan

  • Membuat kaldu dan mengempukkan kaki kambing: 🔸️Lap daging dengan tisu untuk membersihkan dagingnya. 🔸️Siapkan panci, air, dan semua bumbu kaldu. Didihkan. 🔸️Masukkan kaki kambing,Tutup panci, masak hingga kaki empuk dengan metode 5.30.7.

    Sup Kaki Kambing Panggang (30 bahan)

  • Memarinasi kaki: 🔸️Selagi menunggu kaki empuk, siapkan bumbu bakarnya. 🔸️Angkat kaki dari kuah kaldu, lumuri dengan bumbu bakar, diamkan 30 menit.

    Sup Kaki Kambing Panggang (30 bahan)Sup Kaki Kambing Panggang (30 bahan)

  • Mengungkep kaki kambing: 🔸️Pindahkan kaki kambing yang sudah dimarinasi ke dalam wajan, tambahkan 200 ml air. Masak dengan api kecil hingga air menyusut dan bumbu meresap.

    Sup Kaki Kambing Panggang (30 bahan)Sup Kaki Kambing Panggang (30 bahan)

  • Membuat sup: 🔸️Potong wortel, kentang, daun bawang, dan tomat. 🔸️Haluskan bawang merah dan bawang putih, tumis dengan sedikit minyak. 🔸️Saring air kaldu, tambahkan bumbu yang sudah ditumis ke dalam panci kaldu, tambahkan wortel dan bunga lawang, masak hingga wortel setengah lunak. 🔸️Tambahkan kentang, masak hingga lunak. 🔸️Tambahkan garam, kaldu bubuk, lada bubuk, tes rasa, matikan api. 🔸️Tambahkan daun bawang dan tomat.

    Sup Kaki Kambing Panggang (30 bahan)

  • Memanggang Kaki Kambing: Siapkan wajan datar atau grill, panaskan, olesi dengan minyak, panggang kaki kambing dengan olesan sisa bumbu ungkep. Bolak-balik hingga matang merata. Angkat.

    Sup Kaki Kambing Panggang (30 bahan)Sup Kaki Kambing Panggang (30 bahan)

  • Sajikan kaki kambing panggang secara terpisah dengan supnya. Taburi sup dengan bawang merah goreng. Lengkapi dengan sambal cabai.

    Sup Kaki Kambing Panggang (30 bahan)

Kami percaya jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…