Bolu Panggang Pisang Lilin (1 Jam)
Siapa bilang bolu panggang pisang lilin sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep bolu panggang pisang lilin yang sedap dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 8 bahan, bunda sudah bisa membuat bolu panggang pisang lilin yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 6 buah Pisang lilin
- 2 butir telur ayam
- 120 gr gula pasir
- 150 gr tepung terigu
- 1/4 sdt baking powder
- 1 sdm fibercreme
- 100 ml minyak goreng
- Topping sesuai selera
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 6 langkah tidak sulit untuk membuat bolu panggang pisang lilin :
Langkah pembuatan
- Siapkan pisang Lilin, kupas lalu haluskan menggunakan garpu, sisihkan
- Siapkan telur dan gula pasir lalu mixer dengan kecepatan tinggi hingga pucat dan berjejak
- Masukkan pisang yg sudah di haluskan tadi, mixer kembali dengan kecepatan rendah hingga rata saja, masukkan bahan kering yg sudah di ayak
- Mixer kembali dengan kecepatan rendah hingga rata saja, matikan mixer Lalu tuang minyak goreng, dan aduk balik menggunakan spatula hingga rata
- Tuang adonan ke dalam loyang yg sudah di oles margarin, lalu beri topping sesuai selera kemudian panggang di oven yg sudah di panaskan sebelum nya, Panggang di suhu 160°c api bawah selama 20 menit lalu api atas 10 menit
- Setelah matang keluarkan dr oven dan biarkan dingin suhu ruang lalu potong potong dan siap di nikmati
Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.