(5 Langkah) Gandasturi / Kue Kumbu
Siapa bilang gandasturi / kue kumbu sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep gandasturi / kue kumbu yang sedap dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 10 bahan, Anda sudah bisa menyediakan gandasturi / kue kumbu yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 250 gram kacang hijau
- 2 lembar daun pandan
- 1/2 sdt garam
- 1 buah gula merah
- 6 sdm gula putih, sesuai selera
- 200 ml santan / 1 bungkus kecil kara
- 2 sdm tepung terigu
- Bahan pelapis:
- 4 sdm tepung terigu
- 100 ml air kurleb, adonan jgn terlalu cair
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah mudah untuk membuat gandasturi / kue kumbu :
Langkah pembuatan
- Bahan utamanya dipersiapkan dulu ya moms. Kacang hijau direndam selama 5 jam
- Rebus kacang hijau hingga air menyusut
- Masukkan santan, garam, daun pandan. Masukkan gula, kalau kacang sudah hancur & lembut. Aduk sesekali
- Jika air sudah menyusut tambahkan 2 sdm tepung terigu, aduk rata. Adonan siap dicetak *jika sudah dingin
- Buat adonan coating, tepung terigu + air jgn terlalu encer ya moms.. Masukkan kumbu yg sudah dicetak, dan goreng hingga kuning keemasan.. Siap disajikan
Kami percaya jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.