Toping Mie Ayam Bangka (hanya 10 Bahan)
Siapa bilang toping mie ayam bangka sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep toping mie ayam bangka yang nikmat dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 10 bahan, bunda sudah bisa membuat toping mie ayam bangka yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 250 gr daging ayam cincang
- 3 batang daun bawang kecil, iris
- 200 ml air
- 2 sdm saos tiram
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdm kecap asin
- Secukupnya garam, gula, kaldu jamur dan merica
- Bumbu halus
- 6 siung bawang putih
- 4 butir bawang merah
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 5 langkah praktis untuk membuat toping mie ayam bangka :
Langkah pembuatan
- Tumis bumbu halus sampai wangi
- Masukkan ayam cincang, aduk rata
- Tambahkan kecap manis, saos tiram, kecap asin, gula, garam, kaldu jamur, merica
- Masukkan air, tambahkan daun bawang. Tes rasa. Biarkan sampai mendidih. Matikan kompor
- Siap disajikan dengan mie 🙂
Kami percaya jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.