Mi Goreng Khas Aceh (19 Bahan)
Siapa bilang mi goreng khas aceh sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep mi goreng khas aceh yang lezat dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 19 bahan, bunda sudah bisa membuat mi goreng khas aceh yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 500 gr mi lidi
- 2 ltr air
- 9 siung bawang putih
- 6 siung bawang putih
- 15 bh cabe merah keriting
- 1 ruas jahe
- 3 bh kemiri
- 1 sdm bubuk kari
- 1 sdt lada bubuk
- 1 sdm kecap asin
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdm garam/ sesuai selera
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdt kaldu jamur
- 1 btg daun seledri
- 1 btg daun bawang
- 1/4 bh kol
- Secukupnya air
- 3 sdm minyak goreng
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 4 langkah gampang untuk membuat mi goreng khas aceh :
Langkah pembuatan
- Didihkan air, rebus mi lidi hingga matang, angkat, tiriskan.
- Haluskan semua bumbu, tumis dlm minyak panas hingga wangi, tambahkan lada bubuk, bubuk kari, gula, garam, kaldu jamur dan duo kecap, aduk aduk hingga wangi dan berminyak, masukkan kol yg sdh dirajang, aduk rata, masukkan mi lidi, aduk rata, masak sampai mi tanak sambil sesekali diaduk
- Tambahkan daun bawang dan daun seledri yg sdh dirajang, aduk rata, cek rasa
- Alhamdulillah.... Yuk... Mari makan....
Kami percaya jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.