(7 Langkah) Gomoku Takikomi Gohan (nasi Liwet Jepang 5 Bahan)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.7 ⭐ dari 498
⌛ 1 jam 15 menit
🗒️ 13 bahan
👩‍🍳 4 orang

Siapa bilang gomoku takikomi gohan (nasi liwet jepang 5 bahan) sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep gomoku takikomi gohan (nasi liwet jepang 5 bahan) yang nikmat dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Hanya dengan 13 bahan, kamu sudah bisa menyediakan gomoku takikomi gohan (nasi liwet jepang 5 bahan) yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

(7 Langkah) Gomoku Takikomi Gohan (nasi Liwet Jepang 5 Bahan)

Bahan-bahan

  • 2 cup beras
  • 6 buah jamur shiitake
  • 10 buah chikuwa
  • 1 lembar aburage
  • 1/2 buah konyaku
  • 1 batang wortel
  • Seasoning
  • 5 sdm kecap asin Kikkoman
  • 4 sdm mirin
  • 3 sdm sake
  • 2 sdm gula pasir
  • 1 sdt garam
  • 1 sdm minyak goreng
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "(7 Langkah) Gomoku Takikomi Gohan (nasi Liwet Jepang 5 Bahan)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 7 langkah mudah untuk membuat gomoku takikomi gohan (nasi liwet jepang 5 bahan) :

Langkah pembuatan

  • 🍄Jamur shiitake kering direndam air hingga lunak, lalu diiris-iris. 🍄Konyaku direbus 2-3 menit, lalu dipotong2 kotak kecil. 🍄Aburage disiram air panas untuk mengurangi minyaknya. Peras lalu iris-iris 🍄 Chikuwa dipotong-potong 🍄Wortel diiris tipis memanjang.

    (7 Langkah) Gomoku Takikomi Gohan (nasi Liwet Jepang 5 Bahan)(7 Langkah) Gomoku Takikomi Gohan (nasi Liwet Jepang 5 Bahan)

  • Panaskan minyak di wajan, tumis semua bahan. Masukkan air bekas rendaman jamur. (Jika menggunakan ayam, ayam ditumis terlebih dahulu hingga berubah warna, lalu masukkan bahan lainnya) Beri kecap, mirin, sake, gula dan garam. Aduk rata. Masak sekitar 3 menit, lalu angkat dan tiriskan. Sisihkan bumbu sisa tumisannya.

    (7 Langkah) Gomoku Takikomi Gohan (nasi Liwet Jepang 5 Bahan)(7 Langkah) Gomoku Takikomi Gohan (nasi Liwet Jepang 5 Bahan)

  • Cuci beras seperti kalau mau masak nasi. Beri air sesuai takarannya. Masukkan sisa bumbu tumisan, lalu aduk rata. Masukkan semua bahan yg sudah ditumis di atas beras dan JANGAN DIADUK.

    (7 Langkah) Gomoku Takikomi Gohan (nasi Liwet Jepang 5 Bahan)(7 Langkah) Gomoku Takikomi Gohan (nasi Liwet Jepang 5 Bahan)

  • Masak nasi dengan rice cooker seperti biasa. Setelah nasi matang, rice cooker bisa langsung dibuka.

    (7 Langkah) Gomoku Takikomi Gohan (nasi Liwet Jepang 5 Bahan)(7 Langkah) Gomoku Takikomi Gohan (nasi Liwet Jepang 5 Bahan)

  • Nasi langsung diaduk dan dicampur rata. Siap disajikan.

    (7 Langkah) Gomoku Takikomi Gohan (nasi Liwet Jepang 5 Bahan)(7 Langkah) Gomoku Takikomi Gohan (nasi Liwet Jepang 5 Bahan)

  • Jika ada kapri, kapri disiangi dan direbus sebentar lalu dicampurkan ke nasi.

    (7 Langkah) Gomoku Takikomi Gohan (nasi Liwet Jepang 5 Bahan)

  • Bisa ditemani oleh tamagoyaki dan miso soup.

    (7 Langkah) Gomoku Takikomi Gohan (nasi Liwet Jepang 5 Bahan)

Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…