Begini Resep Ayam Kecap Cabe Hijau
Siapa bilang ayam kecap cabe hijau sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep ayam kecap cabe hijau yang enak dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 5 bahan, kamu sudah bisa membuat ayam kecap cabe hijau yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- secukupnya Ayam ungkep
- 2 Bawang merah
- 1 Bawang putih besar
- Cabe hijau 5-10 tergantung selera
- secukupnya Gula, garam, kecap
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 3 langkah gampang untuk membuat ayam kecap cabe hijau :
Langkah pembuatan
- Ayam yang sudah diungkep, di goreng setengah matang. Biasanya sy buang dulu kulitnya. Bisa ditambahkan bahan lain seperti tahu atau telur. Lalu cabe hijau, bawang merah, bawang putih di iris tipis
- Panaskan minyak, tumis bumbu. Setelah agak gosong, masukan ayam, tambah air, kecap, garam, dan gula. Lalu tutup dan biarkan mendidih. Jangan lupa untuk membalik ayam agar meresap dari semua sisi
- Kalau sudah agak sat airnya, koreksi rasa dan sajikan 😊
Kami percaya jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.