Pindang Kudus Ayam (21 Bahan)
Siapa bilang pindang kudus ayam sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep pindang kudus ayam yang maknyus dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 21 bahan, kamu sudah bisa menyediakan pindang kudus ayam yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 350 gr dada ayam fillet, potong dadu besar
- 70 gr daun melinjo
- 2 gelas santan kekentalan sedang
- 1 sdt asam jawa, seduh dengan air panas
- 1 btg daun bawang
- 4 bh cabe rawit utuh (optional)
- Bumbu Cemplung Geprek
- 1 btg serai geprek
- 2 lbr daun salam
- 3 lbr daun jeruk
- 2 cm lengkuas
- Bumbu Halus
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 btr kemiri sangrai
- 2 bh kluwak, seduh air panas terlebih dahulu
- 1 sdt ketumbar
- 1/4 sdt jinten
- 1/2 sachet terasi abc, bakar
- Pelengkap
- secukupnya bawang merah goreng
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah tidak sulit untuk membuat pindang kudus ayam :
Langkah pembuatan
- Tumis bumbu halus beserta bumbu cemplung sampai matang dan tidak langu.
- Setelah bumbu matang, masukkan potongan ayam yang sudah dicuci bersih. Masak sampai ayam 1/2 matang dan berubah warna keputihan.
- Masukkan cabe rawit utuh, santan, air asam jawa, daun bawang, garam, gula, lada, penyedap. Aduk rata, masak hingga keseluruhan matang. Koreksi rasa
- Jika sudah mendidih dan rasa pas, masukkan daun melinjo. Masak kurang lebih 1-2menit, lalu matikan api.
- Pindang Kudus Ayam siap disajikan dengan nasi hangat diatas alas daun pisang dengan taburan bawang merah goreng.
Kami yakin jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.