Nasi Pindang Daging Khas Kudus (hanya 20 Bahan)
Siapa bilang nasi pindang daging khas kudus sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep nasi pindang daging khas kudus yang enak dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 20 bahan, kamu sudah bisa menciptakan nasi pindang daging khas kudus yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 300 gr daging sapi sandung lamur, potong potong
- 800 ml santan cair
- 200 ml santan agak kental
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 2 batang sereh
- 50 gr daun melinjo
- 1 sdm gula merah sisir
- 1 sdt air asam jawa
- 1 sdt kaldu sapi
- secukupnya Garam
- Minyak goreng utk menumis
- Bumbu Halus :
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 buah kluwek, ambil isinya
- 1/2 cm kunyit bakar
- 1/2 sdt ketumbar
- 1/4 sdt terasi
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah mudah untuk membuat nasi pindang daging khas kudus :
Langkah pembuatan
- Tumis bumbu halus hingga harum Masukkan daging, aduk hingga berubah warna
- Masukkan air dan santan encer, serta bumbu lain Tutup panci, masak dengan api kecil hingga meresap dan daging empuk. Koreksi rasa
- Masukkan santan sedang, masak sebentar lagi hingga bumbu meresap Koreksi rasa hingga pas sesuai selera rasanya
- Terakhir masukkan daun so, aduk hingga layu. Sajikan
Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.