Mie Goreng Tarempa Khas Batam|kepri (2 Orang)
Siapa bilang mie goreng tarempa khas batam|kepri sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep mie goreng tarempa khas batam|kepri yang maknyus dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 18 bahan, Anda sudah bisa menciptakan mie goreng tarempa khas batam|kepri yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 1 bungkus Mie pipih (saya pake mie urai 140gr)
- 50 gr Tongkol/ Tuna rebus, suwir, airnya jangan dibuang
- 2 butir Telur, bikin telur orek/scramble
- 1 gengam Tauge, bersihkan
- 3 sdm Saus tomat
- 3 sdm Saus cabe
- 3 sdm Saus tiram
- 1 sdm Kecap asin
- 2 sdm Kecap ikan
- 1 sdt Gula pasir
- Secukupnya Lada, Garam dan Kaldu bubuk
- 50 ml Air kaldu (dari rebusan tongkol)
- Bumbu Halus :
- 6 buah Bawang putih
- 10 buah Cabe keriting
- Pelengkap :
- Bawang goreng
- Acar cabe
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 3 langkah tidak sulit untuk membuat mie goreng tarempa khas batam|kepri :
Langkah pembuatan
- Siapkan bahan.
- Tumis bumbu halus hingga wangi. Masukkan saus tomat, cabe, tiram, kecap ikan, asin, lada, gula, garam, kaldu bubuk dan air kaldu. Aduk rata.
- Masukkan telur orek, ikan suwir, tauge dan mie, aduk rata, koreksi rasa, masak hingga air menyusut habis. Angkat. Sajikan mie dengan acar cabe dan taburi bawang goreng diatasnya.
Kami yakin jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.