Resep Es Gempol
Siapa bilang es gempol sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep es gempol yang maknyus dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 12 bahan, bunda sudah bisa menyediakan es gempol yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- Bahan adonan tepung
- 150 g Tepung beras
- 125 g Tepung tapioka
- 3 sdm Gula pasir
- 1 sdt Garam
- 100 ml air panas
- Pewarna makanan
- Bahan kuah santan
- 800 ml Santan, sedang kekentalannya (saya: 300 ml santan kemudian ditambah air hingga menjadi 800 ml)
- 150 g Gula pasir
- 1 sachet Skm
- 1 lembar Daun pandan (saya skip)
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah tidak rumit untuk membuat es gempol :
Langkah pembuatan
- Campur tepung, gula dan garam, lalu beri air sedikit demi sedikit dan uleni hingga kalis.
- Bagi adonan menjadi 3 dan beri warna sesuai selera.
- Adonan dibentuk bulatan lalu ditekan dengan jari. Lakukan hingga habis
- Masukkan bulatan tepung ke air mendidih, masak hingga mengapung, lalu tiriskan.
- Membuat kuah santan : campur semua bahan, masak sambil diaduk hingga mendidih. Dinginkan. Untuk penyajian campur kuah santan dengan gempolnya. Sajikan dingin lebih enak.
Kami yakin jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.