Cara Membuat Mendol Khas Malang
Siapa bilang mendol khas malang sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep mendol khas malang yang enak dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 11 bahan, Anda sudah bisa membuat mendol khas malang yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 1 papan tempe
- 4 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 2 buah cabai merah
- 5 buah cabai rawit (sesuai selera)
- 1 jempol lengkuas
- 1 sdt ketumbar bubuk
- 3 lembar daun jeruk
- Garam
- Penyedap rasa
- Tepung terigu serbaguna
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 6 langkah tidak sulit untuk membuat mendol khas malang :
Langkah pembuatan
- Hancurkan tempe,bisa diremas-remas dengan tangan atau dengan ulekan diulek kasar tidak sampai halus,sisihkan
- Haluskan bawang putih,bawang merah,cabai merah,cabai rawit,lengkuas,daun jeruk,ketumbar,garam (lebih sedap diulek)
- Campurkan kedua bahan,tempe yg sudah diremas dan bumbu yg sudah dihaluskan,masukkan penyedap rasa,dan 2 sendok makan tepung serbaguna
- Kepalkan lonjong memanjang atau sesuai selera sampai membentuk mendol yg khas
- Goreng dengan minyak panas api kecil agar matang merata garing sampai kedalam,goreng sampai golden brown
- Mendol khas Malang bisa disajikan sebagai lauk pendamping rawon/soto/sesuai selera,selamat recook 🤗
Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.