Sayur Lodeh Pepaya Muda (15 Bahan)
Siapa bilang sayur lodeh pepaya muda sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep sayur lodeh pepaya muda yang nikmat dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 15 bahan, kamu sudah bisa membuat sayur lodeh pepaya muda yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 1/2 bagian pepaya muda
- 1/2 papan tempe
- 150 gram daging sapi (optional)
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk purut
- 1 ruas lengkuas
- 1 sachet Halawa Kaldu Sapi
- 1 bungkus santan kara 65ml
- Bumbu Halus
- 6 siung bawang merah
- 4 siung bawah putih
- 1 ruas kunyit
- 1/2 sdt ketumbar
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt gula pasir
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah mudah untuk membuat sayur lodeh pepaya muda :
Langkah pembuatan
- Petik pepaya muda. Kupas dan cuci bersih. Belah, ambil separuh bagian. Parut memanjang pepaya.
- Cuci bersih pepaya sambil diremas-remas. Sisihkan. Iris tempe dan daging sapi yang telah direbus. Ulek semua bahan bumbu halus.
- Tumis bumbu sampai harum. Tambahkan air dan kaldu Halawa. Masukkan pepaya muda dan tempe.
- Terakhir masukkan tempe dan santan. Masak sampai semua bahan empuk. Sajikan.
Kami yakin jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.