(4 Langkah) Keripik Bayam
Siapa bilang keripik bayam sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep keripik bayam yang sedap dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 13 bahan, Anda sudah bisa membuat keripik bayam yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- secukupnya bayam yang agak besar
- 250 gr tepung beras
- 50 gr tepung tapioka
- 300 ml air santan
- 1 telur
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt penyedap
- 1/2 sdt kunyit bubuk
- bumbu halus;
- 4 bawang putih
- 3 kemiri
- 1 sdt ketumbar
- minyak untuk menggoreng
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 4 langkah gampang untuk membuat keripik bayam :
Langkah pembuatan
- Cuci bersih bayam, lalu keringkan, sisihkan
- Campurkan semua bahan aduk jadi satu, jika terlalu kental tambahkan air sesuaikan dengan selera (jika kekentalan adonannya akan tebal hasilnya, jika mau tipis adonannya encer)
- Panas kan minyak, celupkan daun bayam satu persatu masak sampai matang, ga ada buih lagi di minyaknya.
- Tiriskan bayam dan siap masuk toples.. habis nya sebentar, buatnya lumayan panas depan kompor heheheee.... untuk lebih renyah dan tahan lama panggang di oven disuhu 130°C selama 20 menit.
Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.