Cheesy Baked Butter Rice (16 Bahan)

Reviana Novitasari
Ulasan : 5.0 ⭐ dari 301
⌛ -
🗒️ 16 bahan
👩‍🍳 -

Siapa bilang cheesy baked butter rice sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep cheesy baked butter rice yang maknyus dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Hanya dengan 16 bahan, Anda sudah bisa membuat cheesy baked butter rice yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Cheesy Baked Butter Rice (16 bahan)

Bahan-bahan

  • Butter Rice :
  • 1-2 porsi nasi
  • 2 sdm butter
  • 1 butir telur, kocok lepas
  • 1/2 sdt -1 sdt bawang putih bubuk
  • Secukupnya garam
  • Secukupnya lada bubuk
  • Saus Bechamel :
  • 1 sdm butter
  • 1 sdm munjung terigu
  • 250 ml susu UHT
  • 75 gram keju cheddar parut (saya pake cheese filling)
  • Garam (jika diperlukan)
  • Bahan lain :
  • Beberapa lembar red cheese slice, iris sesuai selera
  • Parsley flakes
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Cheesy Baked Butter Rice (16 Bahan)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 12 langkah praktis untuk membuat cheesy baked butter rice :

Langkah pembuatan

  • Olah butter rice :
  • Terlebih dahulu buat scramble egg. Lelehkan 1 sdm butter dalam pan, kemudian masukkan telur & aduk. Masak sebentar saja agar teksturnya masih lembut. Sisihkan
  • Dalam pan yang sama, lelehkan kembali 1 sdm butter, kemudian masukkan nasi & campurkan dengan scramble egg, bawang putih, garam & lada bubuk. Aduk sampai benar2 tercampur rata
  • Siapkan wadah tahan panas, masukkan butter rice ke dalamnya 1/2 penuh. Sisihkan
  • Olah bechamel :
  • Lelehkan butter. Stel kecil api kompor
  • Masukkan terigu, aduk cepat. Tuang susu sedikit demi sedikit sampai tidak menggumpal
  • Masukkan keju & masak kembali sampai keju meleleh
  • Tuang bechamel ke atas nasi yang sudah di tata dalam wadah
  • Panggang dalam oven yang sudah dipanasi terlebih dahulu sampai bechamel matang (saya hanya menggunakan api atas, karena pada dasarnya nasi sudah matang)
  • Keluarkan dari oven, kemudian beri irisan red cheese slice & taburi dengan parsley. Panggang kembali hanya sampai keju lunak / agak leleh
  • Sajikan hangat

Kami yakin jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…