Sop Ikan Gabus Mpasi 20 Bulan (hanya 14 Bahan)
Siapa bilang sop ikan gabus mpasi 20 bulan sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep sop ikan gabus mpasi 20 bulan yang enak dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 14 bahan, kamu sudah bisa menyediakan sop ikan gabus mpasi 20 bulan yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 2 potong ikan gabus (ambil bagian dagingnya)
- 3 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 buah tomat hijau (boleh pake tomat merah)
- 1 SDM air jeruk lemon
- 1 lembar daun jeruk buang tulang
- 1 batang daun bawang
- secukupnya Garam
- secukupnya Gula
- secukupnya Kaldu jamur
- 2 sdm minyak goreng
- 1 sdt saos tiram
- 1 cm jahe geprek
- 1 cm lengkuas geprek
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 7 langkah tidak sulit untuk membuat sop ikan gabus mpasi 20 bulan :
Langkah pembuatan
- Cuci bersih ikan lalu lumuri air jeruk lemon dan garam
- Iris bawang merah, bawang putih, dan daun bawang
- Tumis bawang merah, bawang putih, lengkuas, daun jeruk, jahe dan daun bawang tumis hingga harum
- Masukkan ikan lalu beri air
- Masukkan garam, gula, kaldu jamur dan saos tiram aduk hingga rata lalu tutup
- Cek kematangan ikan, lalu masukkan tomat dan 1 SDM air jeruk lemon aduk kembali
- Koreksi rasa, jika sudah enak angkat lalu sajikan penuh cinta
Kami yakin jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.