Pisang Goreng Srikaya Pontianak (11 Bahan)
Siapa bilang pisang goreng srikaya pontianak sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep pisang goreng srikaya pontianak yang maknyus dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 11 bahan, Anda sudah bisa menciptakan pisang goreng srikaya pontianak yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 1 sisir pisang kepok
- Minyak untuk menggoreng
- Bahan adonan cair
- 130 gr tepung beras
- 35 gr sagu tapioka
- 10 gr tepung terigu
- 1/2 sdt garam
- 1/4 sdt vanili
- 1 sdt gula
- 1 kuning telur
- 250 ml air
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah tidak sulit untuk membuat pisang goreng srikaya pontianak :
Langkah pembuatan
- Siapkan bahan sebagai berikut
- Siapkan semua bahan yang dibutuhkan. Campur semua bahan cair dan beri air lalu aduk rata.
- Setelah tercampu rata beri kuning telur aduk kembali sampai benar-benar tercampur rata dan sisihkan. Kupas pisang kepok lalu potong seperti sayatan berbentuk kipas. Masukkan potongan pisang pada adonan bahan cair.
- Siapkan minyak sayur untuk menggoreng dan biarkan sebentar hingga minyak sayur benar-benar panas. Masukkan pisang yang telah berlumur adonan cair pada minyak panas, goreng kurang lebih 5 menit sambil dibalik agar matang merata. Setelah berwarna kecoklatan angkat dan tiriskan.
Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.