Pisgor Cumlaude Crispy Pontianak (25 Porsi)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.2 ⭐ dari 2422
⌛ 45 menit
🗒️ 18 bahan
👩‍🍳 25 porsi

Siapa bilang pisgor cumlaude crispy pontianak sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep pisgor cumlaude crispy pontianak yang lezat dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Hanya dengan 18 bahan, Anda sudah bisa menciptakan pisgor cumlaude crispy pontianak yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Pisgor Cumlaude Crispy Pontianak (25 Porsi)

Bahan-bahan

  • 1 sisir pisang kepok
  • Adonan Pencelup :
  • 200 gr tepung beras
  • 10 gr tepung tapioka
  • 15 gr gula pasir
  • 250 ml air
  • 1/4 sdt garam
  • Adonan Siram :
  • 200 gr tepung beras
  • 10 gr tepung tapioka
  • 1 butir telur ayam
  • 65 ml santan instan
  • 1/2 sdt vanilli bubuk
  • 600 ml air
  • Topping :
  • Keju parut
  • Cream kental manis
  • Misis ceres
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Pisgor Cumlaude Crispy Pontianak (25 Porsi)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 10 langkah tidak rumit untuk membuat pisgor cumlaude crispy pontianak :

Langkah pembuatan

  • Siapkan semua bahan.

    Pisgor Cumlaude Crispy Pontianak (25 Porsi)Pisgor Cumlaude Crispy Pontianak (25 Porsi)Pisgor Cumlaude Crispy Pontianak (25 Porsi)

  • Campur jadi satu semua adonan pencelup. Aduk rata. Saring.

    Pisgor Cumlaude Crispy Pontianak (25 Porsi)Pisgor Cumlaude Crispy Pontianak (25 Porsi)Pisgor Cumlaude Crispy Pontianak (25 Porsi)

  • Adonan tidak terlalu kental, juga tidak terlalu cair. Mengalir seperti madu. Sisihkan.

    Pisgor Cumlaude Crispy Pontianak (25 Porsi)Pisgor Cumlaude Crispy Pontianak (25 Porsi)

  • Campur semua bahan adonan pencelup. Aduk rata. Saring. Sisihkan.

    Pisgor Cumlaude Crispy Pontianak (25 Porsi)

  • Kupas pisang. Bagi menjadi 3 bagian. Panaskan minyak goreng.

    Pisgor Cumlaude Crispy Pontianak (25 Porsi)Pisgor Cumlaude Crispy Pontianak (25 Porsi)Pisgor Cumlaude Crispy Pontianak (25 Porsi)

  • Celupkan potongan pisang pada adonan pencelup. Goreng diminyak panas. Biarkan sampai pisang naik kepermukaan minyak, balik. Jika pisang telah setengah matang, siram pisang goreng dengan adonan siram. Dibalik-balik dengan cepat supaya crispinya menempel.

    Pisgor Cumlaude Crispy Pontianak (25 Porsi)Pisgor Cumlaude Crispy Pontianak (25 Porsi)Pisgor Cumlaude Crispy Pontianak (25 Porsi)

  • Lakukan penyiraman sebanyak 3 kali, supaya mendapatkan crispy yang keriting, menempel dengan sempurna.

    Pisgor Cumlaude Crispy Pontianak (25 Porsi)Pisgor Cumlaude Crispy Pontianak (25 Porsi)Pisgor Cumlaude Crispy Pontianak (25 Porsi)

  • Goreng hingga berwarna kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.

    Pisgor Cumlaude Crispy Pontianak (25 Porsi)Pisgor Cumlaude Crispy Pontianak (25 Porsi)

  • Susun pisang dalam piring. Beri parutan keju diatasnya. Beri cream kental manis. Taburi misis ceres.

    Pisgor Cumlaude Crispy Pontianak (25 Porsi)Pisgor Cumlaude Crispy Pontianak (25 Porsi)Pisgor Cumlaude Crispy Pontianak (25 Porsi)

  • Pisgor Cumlaude Crispy Pontianak siap dinikmati.

    Pisgor Cumlaude Crispy Pontianak (25 Porsi)

Kami yakin jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…