(6 Langkah) Kimbab Daun Ginseng
Siapa bilang kimbab daun ginseng sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep kimbab daun ginseng yang maknyus dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 12 bahan, kamu sudah bisa menciptakan kimbab daun ginseng yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 1 ikat daun ginseng
- 2 cup nasi
- 2 lambar nori kering
- 1 sdm minyak masak
- 1 sdt minyak wijen
- Secukupnya biji wijen
- 250 ml air
- Secukupnya kaldu jamur
- Bumbu tumisan
- 2 buah cabe rawit
- 2 siung bawang putih
- 3 cm kencur
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 6 langkah tidak rumit untuk membuat kimbab daun ginseng :
Langkah pembuatan
- Petik daun ginseng dari batangnya, lalu cuci bersih di air mengalir.
- Rebus air hingga mendidih lalu masukan daun ginseng. Rebus 30 detik lalu angkat. Rendam dengan air dingin. Biarkan beberapa saat.
- Bumbu tumis di potong potong halus (bawang dan kencur di geprek lalu cincang).
- Nasi di taburi kaldu dan minyak wijen lalu aduk aduk hingga tercampur. Koreksi rasa.
- Panaskan minyak dalam wajan lalu tumis bumbu hingga harum, kemudian masukan daun ginseng tumis sekitar 3 menit. Lalu angkat.
- Ambil nori lalu taburi nasi di atasnya. Masukan tumisan daun ginseng lalu taburi biji wijen. Gulung, setelah di gulung potong potong kimbab sesuai selera. Kimbab siap di sajikan!
Kami yakin jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.